Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне заявили, что «Авито» продает номера телефонов мошенникам

Женщина
Россияне заявили, что «Авито» продает номера телефонов мошенникам

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Россияне потребовали, чтобы власти разобрались с сайтом «Авито», обманывающем граждан.

Россияне пожаловались на сайты «Авито» и «Домофонд», которые, по их мнению, передают данные граждан мошенникам, а также берут деньги за услуги, но по факту их не оказывают. Петиция, которая появилась на портале Change, адресована президенту РФ Владимиру Путину.

Авторы инициативы отмечают, что ООО «КЕХ ЕКОММЕРЦ» посредством своих сайтов («Авито» и «Домофонд») незаконно обогащается за счет средств доверчивых граждан. Дело в том, что сайт «Авито» позиционирует себя бесплатным интернет-ресурсом, но публикация объявлений стоит в среднем 250-300 рублей. Кроме того, часто оплаченные объявления не появляются на сайте по какой-то причине. Но и это еще не все.

«За определенную плату, сливают номера телефонов подателей объявлений сомнительным личностям и организациям, назойливо звонящим и предлагающим «бесплатные спа-процедуры», «бесплатные юридические услуги» и прочее», – говорится в петиции.

Россияне требуют, чтобы власти обратили свое внимание на данные ресурсы, а пострадавшим гражданам вернули их деньги.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, российского певца Вадима Усланова обокрали при продаже товара через «Авито». Он пытался продать колонки, но покупатель долгое время не появлялся. Вскоре к нему пришли мошенники: товар они забрали, но деньги так и не заплатили.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1