Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

С имбирем, мятой и бергамотом: перечислены различные виды чая на все случаи жизни

Чай
Перечислены различные виды чая на все случаи жизни

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Эксперты рассказали о пользе различный видов чая.

Чай – самый популярный напиток во всем мире. Эксперты рассказали, какой чай необходимо пить в разных ситуациях.

По словам специалистов, ирландский чай помогает просыпаться. Он представляет собой микс из различных сортов черного чая, поэтому он особенно крепок и даже превосходит кофе. А вот молочный улун необходимо пить, когда хочешь расслабиться. Также, улун обладает нежным вкусом.

Эксперты советуют в конце трудового дня порадовать себя чашечкой бергамотового чая. Специалисты отметили, что те, кто пьет такой чай регулярно – преобладают в хорошем настроении. Также очень полезен зеленый чай. Он поможет взбодриться, при этом он не нагружает сердце в отличие от кофе. Также в составе зеленого чая много антиоксидантов, которые защищают от рака.

Чай ройбуш также прекрасно поднимает настроение, при этом в нем нет кофеина. А чай с имбирем полезно пить в сезон гриппа, так как он оздоравливает организм. Также специалисты передают, что чай с перечной мятой ускоряет метаболизм и улучшает работу пищеварительной системы. Об этом пишет «МедикФорум».

Ранее сообщалось, что обнаружены полезные для пожилых людей свойства чая. Исследователи предположили, что напиток оказывает защитный эффект против возрастного снижения функционала мозга, а также повышает настроение.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1