горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Бывший начальник томского СИЗО возглавил «Матросскую тишину»

Начальником «Матросской тишины» стал экс-руководитель томского СИЗО № 1

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Экс-начальник томского следственного изолятора стал руководителем московской «Матросской тишины».

Виктор Пастушенко, возглавлявший томский СИЗО с 2012 года, начал руководить «Матросской тишиной» с начала октября. Его имя уже указано на сайте исправительного учреждения. Он сменил на этом посту полковника внутренней службы Сергея Поздеева, назначенного в феврале 2018 года после того, как в Общественном наблюдательном совете (ОНК) столицы страны рассказали об «элитных камерах» в «Матросской тишине» – одной из самых известных российских тюрем. Ее заключенными были Михаил Ходорковский, Платон Лебедев, Сергей Мавроди и другие.

Московский и томский изоляторы похожи, например, на территории исправительных учреждений находятся тюремные лазареты. Это значит, что Пастушенко будет несложно включиться в работу, цитирует «Интерфакс» слова ответсека ОНК Игоря Мельникова.

Дополним, по информации сайта УФССП по Томской области, обязанности начальника томского СИЗО № 1 временно исполняет Игорь Мячин.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1