Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россия не вошла в двадцатку самых безопасных для женщин стран

Рейтинг составлен из 167 стран мира
Рейтинг составлен из 167 стран мира

МОСКВА, 15 октября, ФедералПресс. Известный журнал опубликовал данные о самых безопасных для женщин странах мира. Россия не смогла попасть даже в первую десятку.

National Geographic назвал страны, где женщинам живется безопаснее всего. Рейтинг журнала составляется с 2017 года, в него входят 167 стран. Россия не смогла занять место ни в десятке, ни в двадцатке, ни даже в тридцатке самых безопасных стран. Наше государство поделило место с Грецией.

В понятие безопасности входили: вовлеченность в общественно-политическую жизнь и экономику страны, отсутствие дискриминации и сама безопасность. Рейтинг помогли составить Джорджтаунский институт по вопросам женщин и Институт исследований проблем мира в Осло.

В тройку лидеров соответственно попали Норвегия, Швейцария и Финляндия. За ними, на четвертом, пятом местах следуют Дания с Исландией. Россия же немного поднялась над низшей половиной рейтинга, разделила с Грецией 50-е место. Украина не вошла даже в сотню, страна оказалась на 105-м месте. Худшими, замыкающими рейтинг по безопасности для женщин странами оказались Сирия, Авганистан и Йемен, пишет РИА Новости.

Вчера стало известно сколько половых партнеров россиянки успевают сменить до брака. Мужчины обошли их втрое.

Фото: unsplash.com / Крис Барбалис

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати