Политика
Политика
Москва
0

Россияне перечислили минусы женщин-политиков

Чиновница
Россияне перечислили минусы женщин-политиков

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. Россияне посчитали, что женщинам в политике мешает мягкость и эмоциональность.

Россияне рассказали о своем отношении к женщинам-политикам, назвали их сильные и слабые стороны. Результаты опроса предоставили специалисты ВЦИОМ.

Исследование показало, что большинство граждан (78 %) положительно относятся к таким дамам. При этом 40 % опрошенных посчитали, что женщин в политике достаточно. Для сравнения в 1998 году так отвечали только 27 % граждан.

Россияне назвали главные недостатки женщин-политиков. 9 % заявили, что это мягкость и эмоциональность, 6 % считают, что женщины не могут сосредоточиться только на работе, 3 % отметили недальновидность и непрофессионализм. Было сказано и о положительных качествах. Так, 11 % признали, что женщины-политики ближе к людям, 8 % назвали среди плюсов развитую интуицию, 7 % отметили мудрость, 5 % – доброту, а 4 % – рассудительность.

Граждане вспомнили среди самых известных женщин-политиков председателя Совфеда Валентину Матвиенко (33 %), Ирину Хакамаду (12 %) и председателя ЦИК Эллу Памфилову (9 %).

Во ВЦИОМ добавили, что стереотипный образ политика остается преимущественно мужским. Опрос же проводился 12 сентября среди 1600 человек, пишет «Коммерсантъ». На сайте ВЦИОМ результаты исследования пока не опубликованы.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России мужчины требуют зарплату в полтора раза больше женской. Мужчины признавались, что их привлекает автомобильный бизнес, транспорт, IT и интернет. Женщины же отдают предпочтение индустрии фитнеса и красоты и медицины.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1