МОСКВА, 16 октября, ФедералПресс. В рыбе очень мало жира и большое количество белка. Еще она обладает приятный вкус и мягкую текстуру мяса.
Одна из доступных рыб на прилавках магазинов является минтай. Эксперт рассказал о пользе данной рыбы, а также как правильно ее размораживать.
По словам эксперта, в минтае очень мало жира – всего один грамм на 100 грамм, а белка очень много (16 грамм). Из дополнительных плюсов – рыба не костлявая и имеет приятный вкус с мягкой текстурой мяса. Также минтай богат витаминами и различными полезными веществами.
Как отмечает эксперт, чаще всего минтай продают в замороженном виде. Чтобы сохранить его вкусовые качество, необходимо уметь правильно его размораживать.
Температура хранения рыбы должна быть не менее -18 градусов. Для разморозки переложите рыбу на ночь из морозильника в холодильник. Специалисты подчеркивают, что не стоит размораживать минтай в микроволновке, заливать горячей водой или оставлять при комнатной температуре – рыба потеряет часть вкусовых качеств, пишет «МедикФорум».
Ранее Росконтроль не обнаружил паразитов в горбуше. Однако во всей проверенной рыбе белка оказалось меньше, чем было указано на упаковке.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин