Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Роскачество дало советы по выбору рыбы и икры

Роскачество дало советы по выбору рыбы и икры
Роскачество дало советы по выбору рыбы и икры

МОСКВА, 9 октября, ФедералПресс. Эксперты дали рекомендации по выбору замороженной рыбы. Важно смотреть на температуру холодильника, где хранится рыба, а также на ее внешний вид.

Во время перевозки часто происходит нарушение температурного режима, что является серьезной причиной плохого качества рыбы. В связи с этим потенциальному покупателю необходимо уметь разбираться том, как купить правильную рыбу или икру. Об этом сообщает Роскачество.

По словам экспертов, перед покупкой нужно проверить температуру в холодильнике. При покупке замороженной рыбы она не должна превышать минус 18 градусов, а в случае с икрой быть от минус 4 до минус 6 градусов, а сама банка не должна быть вздутой. Также важно не забыть проверить срок годности. У икры он равен порядка 12 месяцев, а у рыбы, в зависимости от ее вида, от трех до десяти месяцев.

Во время выбора огромную роль играет внешний вид рыбы. Ледяная корочка должна быть равномерной толщины на всей поверхности тушки рыбы. При слабом постукивании эта корочка не должна отставать.

По словам экспертов, определить повторную заморозку рыбы достаточно просто. Необходимо обратить внимание на глаза – они будут мутными, а также не упускать из виду поврежденные хвосты и плавники, пишет РИА Новости.

Ранее Роскачество рассказала, как отличить вино и винный напиток. Для этого необходимо изучать состав.

Фото: Администрация Приморского края / Александр Сафронов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.