Общество
Общество
Москва
0

Маска Джокера и светильник Джека: психолог объяснила, чем опасен Хеллоуин для детского ума

Хеллоуин
Психолог объяснила, чем опасен Хеллоуин для детского ума

МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. Психолог провела эксперимент и узнала, как Хеллоуин влияете на психику детей.

Вопрос, отмечать в школах Хеллоуин или нет, давно вышел на повестку дня. Во многих учебных заведениях этого праздника нет, да и вообще «день призраков» не пользуется популярностью в России, однако депутат Виталий Милонов выступил с запретом отмечать Хеллоуин в школах и вузах.

Источники также попросили педагогов прокомментировать отношение к празднику в регионах. По словам учителей, Хеллоуин отмечают исключительно в ночных клубах.

Также эксперты сообщили, что акцент на сатанизме, который пытаются создать в России, указывает на нарастание религиозного аспекта в вопросе. Однако, по мнению специалистов, сравнивать Хеллоуин с той же Вальпургиевой ночью совсем неправильно. Вальпургиева ночь – это языческий праздник, когда якобы добро и зло спускается на землю, а Хеллоуин – обычный карнавал, в котором присутствуют устрашающие тыквы, маска Джокера и светильник Джека. Некоторые даже называют такую атрибутику «романтическим антуражем».

Однако специалисты рассказали, что несколько лет назад психолог МГУ сравнила рисунки детей начала 90-х и нулевых. Эти рисунки рассказывают о внутреннем мире ребенка. Так, психолог отметила, что в детской психике произошла серьезная трансформация. Она утверждает, что дети начали стирать границу добра и зла. Психолог сообщила, что дети не знают, что такое добро, как правильно его интерпретировать и показывать. Также специалист рассказала, что с рисунков детей пропал человек, теперь там больше появляются животные.

Является ли Хеллоуин причиной трансформации детского ума – не известно. Однако эксперты предполагают, что проблема вовсе не в празднике, а в самих людях. Об этом пишет «Независимая газета».

Ранее сообщалось, что священник рассказал, почему верующим нельзя праздновать Хеллоуин. Настоятель храма отметил, что создание рож из тыквы и игры в приведений раскалывают человека внутри, заставляют ненавидеть себя и «вставать на сторону темной силы».

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1