Общество
Общество
Москва
0

«Бес шутит!» Священник рассказал, почему верующим нельзя праздновать Хеллоуин

Тыквы
Священник рассказал, почему верующим нельзя праздновать Хеллоуин

МОСКВА, 10 октября, ФедералПресс. Священник рассказал, почему православным нельзя праздновать Хеллоуин.

Священник русской православной церкви Всеволод Чаплин рассказал, почему православным нельзя праздновать Хеллоуин. По его словам, этот праздник – день нечистой силы. Настоятель храма отметил, что создание рож из тыквы и игры в приведений раскалывают человека внутри, заставляют ненавидеть себя и «вставать на сторону темной силы».

Священник поделился, что ему приходилось исповедовать людей, которые «играли с бесами». Так, по его словам, человеку всего 40 лет, а на первый взгляд он уже глубоко стар. Такие люди, по словам Чаплина, всего бояться.

«Бесовские веселья всегда кончаются слезами», – отметил настоятель.

Также священник заявил, что не рекомендуется отмечать День влюбленных, так как этот праздник говорит вовсе не о любви, а о блуде. Настоятель заявил, что сократил бы новогодние праздники.

«Две недели, в течение которых корпоративы сменяются запоями, — удар по телу и душе. Выходишь, бывает, в такое время на улицу, видишь очередную пьяную образину и понимаешь, что праздновать он начал числа 25-го и никак перестать не может», – делится Чаплин.

Вернемся к Хеллоуину. Это древний языческий праздник, который отмечается в канун католического Дня всех святых, передает «Вечерняя Москва».

Ранее сообщалось, что Милонов обратился в Генпрокуратуру по поводу «эпидемии» Хеллоуина. Он попросил генпрокурора РФ Юрия Чайку проверить госпредприятия, школы и вузы, чтобы не допустить в них празднования Хеллоуина.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1