Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российская молодежь готова полностью отказаться от наличных

Деньги
Российская молодежь готова полностью отказаться от наличных

МОСКВА, 18 октября, ФедералПресс. Почти половина жителей России в возрасте 18-24 лет готова полностью отказаться от наличных. При этом, пенсионеры не готовы целиком отказаться от бумажных купюр.

Платежная система «Мир» провела опрос и выяснила, что почти половина жителей России в возрасте 18-24 лет готова полностью отказаться от наличных. Более того, в бумажных купюрах не нуждается половина людей с высоким доходом, и руководители высшего и среднего звена.

Известно, что полностью от бумажных купюр не готовы отказаться пенсионеры, их количество составляет 81 процент. Работники сферы обслуживания так же придерживаются традиционного способа пользования деньгами – 66 процентов, и люди с доходом ниже 20 тыс. рублей – 64 процента.

Жители СЗФО больше всего привержены наличным деньгам – 65 процентов. На дальнем востоке жители чаще всего используют безналичный расчет – 43 процента.
По мнению начальника отдела маркетинговых исследований и аналитики платежной системы «Мир» Ирины Лобановой, большинство участников, прошедших опрос, аргументируют нежелание отказаться от наличных тем, что безналичную оплату принимают не везде. Однако 94 процента россиян имеют хотя бы одну банковскую карту, сообщает ТАСС.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати