Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Малышева составила список неэффективных лекарств от простуды

Малышева составила список неэффективных лекарств от простуды
Для получения витамина С можно есть болгарский перец

МОСКВА, 18 октября, ФедералПресс. Чтобы витамин C защищал от вирусов, нужно употреблять 8 граммов этого витамина. Такая доза может спровоцировать кариес.

Телеведущая Елена Малышева рассказала, что большинство лекарств, которыми пытаются излечить себя россияне, на самом деле являются безрезультатными. Малышева совместно с экспертами назвала категории лекарств, эффективность которых стоит под вопросом или вовсе отсутствует.

По ее словам, витамин C не защищает от вирусов. Для этого необходимо употреблять 8 граммов витамина. Такая доза способна спровоцировать кариес и другие побочные эффекты.

В одном лимоне имеется 88 процентов нормы витамина C. Если добавить лимон в воду с температурой выше 60 градусов, то он полностью потеряет в нем весь витамин. Таким образом, добавление лимона в чай делает его совершенно бесполезным.

Малышева подчеркнула, что витамин С можно получать и из болгарского перца. В нем содержится три дозы суточной нормы элемента.

Еще телеведущая напомнила, что антибиотики борются с микробами, а не вирусами. И поэтому при лечении простуды они абсолютно бесполезны, пишет Nation News.

Ранее Малышева посоветовала россиянам отказаться от туалетной бумаги. Она опасна, поскольку при регулярном использовании травмируется оболочка заднего прохода и могут появиться анальные трещины.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
здоровье
Версия для печати