Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Союзе птицеводов призвали россиян догнать Китай по потреблению яиц

Союз птицеводов прокомментировал чрезмерную любовь россиян к яйцам
Союз птицеводов прокомментировал чрезмерную любовь россиян к яйцам

МОСКВА, 18 октября, ФедералПресс. Генеральный директор союза птицеводов не видит проблемы в том, что россияне стали употреблять в пищу больше яиц.

Генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюков прокомментировал избыточное потребление яиц россиянами. Ляхтюков уверен, что чрезмерная люовь наших граждан к продукту не скажется на здоровье.

«Превышение норм потребления яйца – это никоим образом не угроза для здоровья. Содержание микроэлементов и необходимых аминокислот в яйце оптимально для развития организма, начиная с детского возраста и вплоть до самой старости», – высказался эксперт.

Ляхтюков добавил, что мы должны ориентироваться на граждан Китая: жители страны лидируют по норме потребления яиц в день и обгоняют Россию в этом вопросе на 7 процентов. Представитель союза птицеводов уверен, что это благотворно сказывается на их трудоспособности, обеспечивая государству высокие экономические показатели.

Диетологи дают разные точки зрения в споре о пользе яиц. Одни считают, что в потреблении нужно воздержаться, учитывая высокое содержание холестерина. Другие уверяют, что холестерин, которым пугают граждан, не бывает «плохим» или «хорошим», а в яйцах еще и компенсируется лецитином и холином, очищающими организм человека.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, в каких странах едят яиц больше всех.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати