Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Прокуратура утвердила обвинение по делу о смерти Марьянова

Марьянов
Марьянова можно было спасти, считает адвокат

МОСКВА, 18 октября, ФедералПресс. Адвокат по делу о смерти Марьянова рассказала о последних днях его жизни. Также стало известно, что уголовное дело передано в суд.

Адвокат сына известного актера Дмитрия Марьянова, который скончался 15 октября 2017 года, рассказала о расследовании дела о его смерти. По ее словам, уголовное дело в настоящее время передано в суд.

«Сегодня утром стало известно, что обвинительное заключение утверждено. Дело передано в Лобненский городской суд. В ближайшие дни оно будет назначено к слушанию», – отметила Крылова.

Адвокат также добавила, что дело рассматривалось очень долго, так как все это время проводились две большие экспертизы. Фигурантом является директор реабилитационного центра «Феникс» Оксана Богданова. Ее обвиняют сразу по двум статьям УК РФ «Оказание услуг ненадлежащего качества, по неосторожности повлекшее смерть» и «Оставление в опасности».

Также Крылова рассказала о последних днях Марьянова. Она отметила, что актер умирал долго и мучительно. У сотрудников центра было много времени, чтобы его спасти.

Адвокат также настаивает на том, что обвинение, предъявленное Богдановой, неполное. Она просит возбудить уголовное дело еще по двум статьям «Незаконное лишение свободы» и «Незаконная медицинская деятельность», пишет «Национальная служба новостей».

Отметим, что недавно СК озвучил причину смерти Марьянова. Он умер из-за сквозного разрыва задней стенки левой общей подвздошной вены с образованием массивной кровопотери. Следователи уверены, что если бы актера вовремя направили в лечебное учреждение, то врачи могли бы спасти его.

Фото: РИА Новости / Владимир Песня

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати