горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Медики раскрыли признаки приближения старости

Медики раскрыли признаки приближения старости
Медики раскрыли признаки приближения старости

МОСКВА, 18 октября, ФедералПресс. К старости уши и нос могут стать больше. Также изменяется пропорция лица.

Медики выяснили, какие изменения происходят в течение жизни с телом человеком, а особенно перед приближением старости. Оказалось, что некоторые части тела могут становиться увеличиваться или уменьшаться в размерах.

Врачи отметили, что уши и нос могут стать больше из-за ослабления тканей. Жировая прослойка между кожей и хрящом истончается, а ткани постепенно обмякают.

Еще изменяются пропорции лица. Нижняя челюсть, как правило, меняет свои очертания из-за стирания хрящей и потери зубов. Также к старости у мужчин уменьшается размер пениса.

Одним из самых главных изменений является уменьшение или увеличение уровня гормонов, считают медики. У мужчин из-за огромного количества тестостерона растет меньше волос на голове, однако на теле и лице их численность увеличивается. У женщин же этот гормон вызывает появление волос вокруг рта и на подбородке, пишет Focus Online.

Как передает «Вечерняя Москва», при старении увеличивается размер ноги. Это случается из-за снижения упругости мышц, сухожилий и связок.

Ранее россияне попросили ученых создать лекарство от смерти и старения. Они создали петицию, в которой призвали объединить усилия в борьбе со старением.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
здоровье
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1