горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В РПЦ призвали отслеживать потенциальных преступников в социальных сетях

Церковь
В РПЦ считают, что преступников нужно отслеживать в социальных сетях

МОСКВА, 19 октября, ФедералПресс. В РПЦ считают, что вместо того, чтобы возвращать смертную казнь, следует следить за потенциальными преступниками в социальных сетях.

Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион заявил, что снятие моратория на смертную казнь не снизит уровень преступности и не обезопасит общество от маньяков и преступников. Митрополит считает, что самым эффективном средством борьбы будет слежка за потенциальными преступниками, в том числе, и в социальных сетях.

Кроме того, он отметил, что смертная казнь не остановит преступников от совершения преступления, скорее их «могло бы напугать пожизненное заключение».

Помимо этого, иерарх привел примеры из новой и новейшей истории, когда при расследовании преступлений совершались ошибки и задерживался или казнился невиновный человек.

«Люди могут признаваться под пытками, кто-то под психологическим воздействием, кто-то по иным причинам, - сказал он, - и только спустя годы выяснялось, что виноват был совсем другой человек» – подчеркнул митрополит Иларион.

Священнослужитель считает, что даже по материалу, который находится в открытом доступе, можно выявить потенциальных преступников, сообщает «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» писал, что митрополит Илларион выступил против разрешения многоженства в России. Он отметил, что согласно православному вероучению многоженство нарушает божественный закон.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1