Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Нейрофизиолог: трудоголики не обязательно болеют чаще любителей отдыхать

С болезнями каждый организм справляется индивидуально, уверяет нейрофизиолог
С болезнями каждый организм справляется индивидуально, уверяет нейрофизиолог

МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. То что человек трудоголик, не значит, что он раньше заболеет, утверждает нейрофизиолог. Оказывается все это лишь вопрос вероятности.

Трудоголики не всегда болеют чаще, чем те, кто нормально отдыхает уверен кандидат медицинских наук и нейрофизиолог Семен Гальперин. Медик пояснил, что давать советы в таком деле не стоит, потому что у каждого человека организм работает индивидуально.

Тем не менее, Гальперин считает, норма отдыха для человека – один или два раза в год. В этом плане в мире действует нормальный объем отпусков. Все же, нейрофизиолог все-таки назвал минимум в днях. Гальперин припомнил, что в былые времена люди отдыхали почти по месяцу в год. Этот срок медик и считает нормальным минимумом, пишет «Nation news».

«У всех свой образ жизни и своя потребность в отдыхе. Человек просто должен иметь возможность отдыхать. Другое дело, что не все ее реализуют. А кто выйдет из строя раньше – это непредсказуемо», – уверен Гальперин.

Вчера эксперты рассказали, куда россияне чаще всего желают улететь в новогодние праздники. В опросе поучаствовали более 2000 человек.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1