Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Москве вручены премии главным лжеученым

Лженаука.
Почетный академик ВРАЛ

МОСКВА, 22 октября, ФедералПресс. За главным призом, грустным рептилоидом, победители не пришли.

Анти-премия «Почетный академик ВРАЛ», присуждаемая за главные достижения года в области лжезнаний и псевдонауки, вручена в Москве. В финал премии вышли: Instagram-врач Наталья Зубарева, автор псевдоисторических книг Николай Стариков и еще один Instagram-медик Екатерина Филатова. Голосованием жюри, состоящим из 12 ученых и популяризаторов науки, победителем премии «Почетный академик ВРАЛ» 2019 года была признана Наталья Зубарева. Вручалась премия уже 4-ый раз на 11-ом форуме «Ученые против мифов».

Инстаграм-блогер Наталья Зубарева имеет 2,5 млн подписчиков. Известна подписчикам как врач-терапевт, эндокринолог, диетолог, детский диетолог и спортивный нутрициолог. Наталья Зубарева является также автором множества книг. Как сообщает 360, в открытом аккаунте «Академии доктора Зубаревой» рекламируются курсы по снижению веса. Видеокурс из 6 лекций и 3 медитаций стоит 5900 рублей. Также призовые места получили пропагандист конспирологических теорий Николай Стариков и инстаграм-блогер, Екатерина Филатова («Katia Txi»), пропагандирующая альтернативную медицину, отказ от прививок, лечение с помощью кофейных клизм и гомеопатии.

Организовано мероприятие«Почетный академик ВРАЛ» с участием просветительского проекта «Антропогенез.ру». Ни один из победителей не явился за главным призом премии - грустным рептилоидом.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1