Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне оставили государству выигрыши в лотереи почти на 3 миллиарда

Специалисты объяснили равнодушие россиян к выигрышам в лотереях
Специалисты объяснили равнодушие россиян к выигрышам в лотереях

МОСКВА, 22 октября, ФедералПресс. Россияне выигрывают в лотереях, но не забирают деньги. Почти 3 миллиарда рублей ожидают своих счастливчиков.

Россияне не востребовали почти 3 миллиарда рублей в государственных лотереях. Это подтверждает статистика, подготовленная специалистами «Столото». В результатах подсчетов приведены данные по выигрышам, срок давности которых пока не истек, то есть их еще можно забрать.

Сотрудники «Столото» объясняют равнодушие россиян к деньгам рассеянностью или огорчением от того, что сумма выигрыша небольшая. Большая часть невостребованных денежных средств приходится на билеты в 150 рублей. Но есть и те, кто билет потерял – самый крупный зарегистрированный выигрыш составляет 10 миллионов рублей.

Как пояснили «Известиям» работники гослотереи, выигрыш считают невостребованным, если победитель не забрал его в течение шести месяцев. После этого деньги переводят на специальный счет, где они хранятся еще три года. В случае неявки обладателя денежной суммы, средства отправляются в бюджет.

Ранее «ФедералПресс» рассказал о победителе лотереи, забывшего про выигрыш в 18 миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1