Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Миллионы на «Тайну печати дракона»: в Минкультуры опубликовали список кинематографистов-должников

Мединский
Мединский оценил госфинансирование российских фильмов

МОСКВА, 22 октября, ФедералПресс. В России создали систему, которая поможет развивать российский кинематограф.

Владимир Мединский рассказал, сколько денег тратят Министерство культуры и Фонд кино на производство и прокат фильмов. Министр культуры назвал кинематографистов, которые не вернули вложенные средства. Сейчас в списке 18 проектов.

Также сообщается, что на «Викинг» государство выделяло 728 миллионов, из которых 613 – безвозвратные. Стало известно, что на «Движение Вверх» выделяли 400 миллионов, а на «Тайну печати дракона» 180 миллионов.

Список должников был анонсирован еще 30 сентября. В него попали «Аладдин» и «Тайна Снежной королевы». Источники передают, что на создание этого проекта ушло три миллиона рублей. Также благодаря новой базе, по словам Мединского, создатели фильмов смогут трезво оценить «попали ли они в аудиторию», какие фильмы сейчас в приоритете, что любят смотреть россияне и как развить отечественный кинематограф. Об этом пишет TJ.

Ранее сообщалось, что стали известны причины провала фильма «Тайна печати дракона». Из предполагаемых двух миллиардов рублей картина собрала всего 321 миллион.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1