Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Госдума приняла закон о сокращенной рабочей неделе для сельчанок

Вячеслав Володин
Госдума приняла закон о сокращенной рабочей неделе для сельчанок

МОСКВА, 24 октября, ФедералПресс. Россиянкам, которые проживают в сельской местности, сократили рабочую неделю.

Российским женщинам, работающим в сельской местности, гарантируют право на 36-часовую рабочую неделю. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс Госдума на сегодняшнем заседании приняла в третьем чтении.

В документе отмечается, что женщинам, которые живут и работают в сельской местности, будет гарантирована сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 36 часов в неделю. При этом оплата останется, как и при 40-часовой рабочей неделе. Помимо этого, им гарантируется право на повышенную оплату на работах, где по условиям труда рабочий день разделен на части.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, который является одним из авторов законопроекта, пояснил, что таким образом сельчанки будут защищены от риска снижения им зарплаты, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России обсуждается тема с сокращением рабочего времени для всех граждан: рабочую неделю планируется сократить с пяти до четырех рабочих дней. Минтруд направил свои предложения в правительство.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати