МОСКВА, 24 октября, ФедералПресс. Эксперты подчеркнули, что пока что еще рано утверждать влияние соленого питания на старческое слабоумие.
Употребление соли в большик дозировках может спровоцировать скопление токсических белков, отвечающих на деменцию. Об этом заявили ученые из Медицинского колледжа в Нью-Йорке.
Они провели опыты на лабораторных мышах. Они давали грызунам невероятно соленые продукты, после которых в их мозге формировались те самые белки, играющие роль в развитии болезни Альцгеймера.
Помимо этого животные подвергались тестированию на когнитивные навыки. Они справлялись с ними гораздо хуже. Тем не менее эксперты настаивают считают, что пока что рано утверждать влияние соленого питания на старческое слабоумие, пишет «МедикФорум».
Ранее были названы первые признаки начала болезни Альцгеймера. По словам экспертов, первыми симптомами являются нарушение памяти и ориентации в пространстве, ухудшение зрения, а также появляющиеся сложности с логическим мышлением и навыками ухода за собой.
Фото: pxhere.com