Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Памфилова: россияне не готовы к референдуму по эвтаназии

МОСКВА, 28 октября, ФедералПресс. Глава ЦИК заявила, что проведение референдума по разрешению эвтаназии технически возможно. В то же время, Памфилова считает российское общество не готовым к такому голосованию.

Руководитель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила, что российское общество к референдуму по эвтаназии не готово. Глава ЦИК утверждает, что комиссии не составит труда провести такой референдум с организационной точки зрения, но россияне до него просто еще не созрели.

Памфилова пояснила, эвтаназия – очень сложный вопрос. Он является одновременно нравственным, этическим, философским, мировоззренческим. При нынешнем состоянии общества и медицины принять решение будет крайне сложно.

Чиновница ответил твердое «нет» на вопрос о возможности решения проблемы большинством голосов. Чтобы хоть как-то продвинуться к возможности такого референдума нужно осмыслить вопрос об эвтаназии, подробно обговорить все с экспертами, пишет ТАСС.

«Чтобы это не вылилось в уродливые формы, когда разрешение эвтаназии станет поводом для того, чтобы создавать человеку как в медучреждениях, так и дома невыносимые условия, когда у него и выхода нет», – пояснила Элла Памфилова.

Десятого октября Памфилова прокомментировала выборы в Петербурге. Глава ЦИК заверила, что этот город – горячая точка по части нарушений.

Фото: cikrf.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments