горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Памфилова подтвердила, что Петербург является горячей точкой по нарушениям на выборах

Элла Памфилова
Памфилова подтвердила, что Петербург является горячей точкой по нарушениям на выборах

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 октября, ФедералПресс. Глава ЦИК России Элла Памфилова доложила президенту РФ Владимиру Путину о прошедших выборах в регионах России. Кроме этого, Памфилова отметила, что в Северной столице было больше всего грубых нарушений.

По словам главы ЦИК России, ситуация на муниципальных выборах в Петербурге является наиболее острой. Памфилова добавила, что по итогам муниципальных кампаний было подано 176 исковых заявлений в суды в восьми регионах, из них 77 процентов касались муниципальных выборов в Северной столице. Известно, что на выборах губернатора Петербурга значительные нарушения приходилось устранять в ручном режиме.

Памфилова оценила выборы в Северной столице и назвала их беспрецедентными по цинизму и нарушениям. Однако в целом глава ЦИК считает, что кампания по всей стране прошла достаточно хорошо и показала отличный результат, сообщает «ФАН».

Ранее «ФедералПресс» писал, Кремль ничего не знает о проблемах с подведением итогов выборов в Северной столице. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По словам Пескова, со стороны Северной столицы не было никаких докладов. Москваничего не знала о каких-либо судебных исках в отношении нелегитимности итогов выборов на некоторых участках.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1