Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России расширили список информации, запрещенной для детей

Книги
В России расширили список информации, запрещенной для детей

МОСКВА, 29 октября, ФедералПресс. Российских детей защитили от опасной информации с помощью закона.

К информации, которая запрещена для распространения среди детей, отнесена информация, содержащая изображение или описание сексуального насилия. Соответствующий закон вступает в силу с сегодняшнего дня.

Изменения внесены в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Речь идет о сведениях, которые могут побуждать к насилию, желанию употребить наркотики, алкоголь, табак, принять участие в азартных играх, заняться проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством. Законом также вводится запрет на информацию, содержащую изображение или описание сексуального насилия.

Согласно закону детей не должны пускать на мероприятия, фильмы, где демонстрируются запрещенные сцены. Такие же требования с сегодняшнего дня предъявляются к продаже, прокату и выдаче книг и других материалов из библиотек, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, сборники стихов Маяковского, Есенина и других классиков планировали освободить от знака «18+». Но при условии, что они не вредят здоровью несовершеннолетних.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
дети закон
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1