горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Нурофен и аспирин снижают симптомы депрессии

Нурофен и аспирин снижают симптомы депрессии
Нурофен и аспирин снижают симптомы депрессии

МОСКВА, 29 октября, ФедералПресс. Ученые выяснили, что при сильных депрессивных расстройствах обезболивающие и рыбий жир могут играть роль антидепрессантов.

Рыбий жир, обезболивающие и статины могут помочь в лечении депрессии или облегчении ее симптомов. Противовоспалительные препараты на 80 процентов эффективнее справляются с депрессией, чем обычные таблетки с сахаром или плацебо.

По словам исследователей, данные лекарства на 52 процента качественнее снижают симптомы депрессии. Они уверены, что это делается за счет уменьшения уровня воспалений, представляющие из себя реакцию организма на стресс и плохое питание.

Однако такой вывод сделали китайские ученые на основе обзора четырех исследований, изучающих воздействие обезболивающих при артрите. Всего в исследованиях приняли участие свыше 1,6 тысячи человек, принимающих жирные кислоты Омега-3 и другие противовоспалительные лекарства.

Сделанные экспертами выводами позволяют предположить, что такие препараты играют роль антидепрессантов у пациентов с сильными депрессивными расстройствами. При этом их применение относительно безопасно, пишет «МедикФорум».

Ранее известный врач Александр Мясников рассказал, кому нельзя принимать аспирин. В первую очередь от него нужно отказаться астматикам и людямс болезнями сердца.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
здоровье
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1