Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В «Единой России» считают преждевременным введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку с 2022 года

В «Единой России» считают преждевременным введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку с 2022 года
В «Единой России» считают преждевременным введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку с 2022 года

МОСКВА, 29 октября, ФедералПресс. В «Единой России» считают преждевременным введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку с 2022 года и в рамках партпроекта «Новая школа» проведут всестороннее обсуждение этого вопроса с привлечением родителей и экспертов во всех регионах страны. Об этом заявила член президиума генсовета партии, координатор партпроекта «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

В 2012 году Минобр утвердил в качестве еще одного обязательного для сдачи в 11 классе предмета иностранный язык. Изменения должны вступить в силу в 2022 году для 700-800 тыс. выпускников. После публикации информации об этом многие родители и эксперты обратились к Минпросвещения с просьбой не вводить экзамен по инязу. Как рассказала Алена Аршинова, жалобы поступают и в «Единую Россию», из-за чего решено обсудить этот вопрос и подготовить соответствующие предложения.

«В ближайшее время в рамках партпроекта «Новая школа» мы проведем в регионах широкое обсуждение данного вопроса с привлечением родителей и экспертов, а затем на федеральном уровне рассмотрим и обобщим его итоги. Важно услышать мнение людей и учесть интересы участников образовательного процесса», – отметила Аршинова.

Ранее, в 2018 году, по словам Аршиновой, «Новая школа» направила вице-премьеру документ с замечаниями для грамотного перехода на систему сдачи обязательного экзамена по иностранному языку, но предложения остались нереализованными.

На сегодняшний день в сдаче экзамена по иностранному языку заинтересованы учащиеся, которые изучают язык где-то помимо школы, они показывают высокие результаты, но их количество составляет всего 10% от всех сдающих. При этом Аршинова считает, что само по себе решение об обязательной сдаче этого экзамена логично, однако уровень обучения языку в школах находится на очень низком уровне.

«Между тем, родители и педагоги сообщают о весьма тревожной ситуации с изучением иностранных языков в школах страны. Ощущается дефицит кадров учителей иностранного языка и соответственно дефицит знаний по этому предмету у обучающихся. Устарели образовательные программы подготовки учителей иностранного языка, поэтому наблюдается дефицит знаний и у педагогов», – считает Аршинова.

По мнению Аршиновой, с таким подходом участники не смогут рассчитывать на высокий уровень сдачи экзамена что может грозить ему выдачей справки вместо аттестата.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1