горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Спикер Мосгордумы не будет извиняться за мат в эфире

Председателю Мосгордумы не придется извиняться за мат
Председателю Мосгордумы не придется извиняться за мат

МОСКВА, 30 октября, ФедералПресс. Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников не будет извиняться за мат, поскольку видеотрансляцию, на которой депутат использует нецензурную лексику, не признали источником информации столичного парламента.

Депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева сегодня попросила председателя столичного парламента извиниться за мат. Нецензурная лексика от Алексея Шапошникова прозвучала в ходе подсчета голосов на заседании, где обсуждался бюджет на 2020–2022 годы. Оно транслировалось на YouTube-канале в прямом эфире.

«После ненормативной лексики, которая имела место быть в парламенте, нам нужно либо принять решение, либо вам просто извиниться перед теми людьми, которых вы оскорбили, перед депутатами, перед всеми людьми, которые видели все это в трансляции», – заявила Екатерина Енгалычева.

Однако, по словам начальника государственно-правового управления Андрея Крутышева, нецензурная лексика Шапошникова не попала в стенограмму.

«В соответствии с постановлением Московской городской думы на заседании комиссии ведется стенограмма. Стенограмма включает выступления, сданные участниками в ходе заседания. Высказывания, сделанные до или после заседания, в перерывах между заседаниями, в том числе в перерыве между подсчетами голосов, в стенограмму не включаются», – заявил Крутышев.

По его словам, техническая запись, сделанная в перерыве, «не является источником информации Московской городской думы».

Отметим, что сегодня Московская городская дума рассматривает в первом чтении бюджет на 2020–2022 годы.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1