Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ректор Высшей школы экономики ответил на полемику о высказываниях Гусейнова про русский язык

Русский язык
Ректор Высшей школы экономики ответил на полемику о высказываниях Гусейнова про русский язык

МОСКВА, 30 октября, ФедералПресс. Ректор Высшей школы экономики прокомментировал полемику о высказываниях Гасана Гусейнова и сам его пост.

Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов сообщил, что Россия всегда поддерживала издания на национальных языках коренных народов. Что касается отсутствия газет на языках трудовых мигрантов, то Россия, по мнению эксперта, просто переросла печатные газеты. Нет спроса на бумагу, резюмировал ректор.

Однако высказывания по поводу освоения русскими государственного языка на Украине Кузьминов считает неудачным. Расширять требования к освоению государственного языка нужно осторожно и бережно по отношению к правам людей.

Также ректор добавил, что Гусейнов, будучи филологом, должен спокойно относиться к этим проблемам. Сленг и заимствования есть в каждой стране и практиковалось это во все времена. Также Кузьминов считает, что самая большая проблема не у русского, а у английского языка. Россия же, благодаря своей литературной тенденции, «сможет противостоять вульгарности языка», говорит специалист.

Комментарий ректора опубликован на сайте Высшей школы экономики.

Фото: ФеералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1