горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Фадеев открыл траурную акцию «Колокол памяти» в Москве

Акция посвящена жертвам политических репрессий в СССР
Акция посвящена жертвам политических репрессий в СССР

МОСКВА, 30 октября, ФедералПресс. Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев в среду открыл у мемориала «Стена скорби» в Москве траурную акцию «Колокол памяти», посвященную жертвам политических репрессий в СССР.

Акцию «Колокол памяти» организовал музей истории ГУЛАГа совместно с правительством Москвы и международным обществом «Мемориал». Участники в День памяти жертв политических репрессий приносят цветы к «Стене скорби», зажигают свечи и бьют в колокол в память о пострадавших от режима соотечественников.

Как рассказал на открытии мероприятия председатель СПЧ Валерий Фадеев, мемориал и день памяти имеют особое значение для россиян. В настоящее время, по его словам, в СПЧ ведется большая работа по увековечиванию памяти жертв политического преследования, и сам Фадеев намерен продолжить работу своего предшественника по этому направлению.

Фадеев убежден, что пережитый страной опыт одинаково важен для всех людей.

«Здесь нет какого-то самобичевания. Этот опыт должен быть сохранен для нас всех, мы должны помнить, какая тяжелая у нас история», – подчеркнул он.

Отметим, что памятная акция впервые была проведена в Москве год назад. Церемония продолжится до 19:00, после чего состоится приуроченный к дню траура концерт. Как сообщают организаторы, всего в мероприятии примут делегации из 60 регионов страны.

Напомним, накануне Валерий Фадеев вместе с Татьяной Москальковой открыли приуроченную к памятной дате акцию «Возвращение имен».

Фото: president-sovet.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1