горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Назначение Фадеева на пост главы СПЧ должно поспособствовать развитию гражданского общества

Эксперты сходятся во мнении, что перемены и «новая кровь» пойдут на пользу Совету
Эксперты сходятся во мнении, что перемены и «новая кровь» пойдут на пользу Совету

МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. Владимир Путин назначил нового главу СПЧ и изменил состав Совета. Эксперты сходятся во мнении, что перемены и «новая кровь» пойдут на пользу Совету, задача которого – защищать права человека в самом широком смысле этого слова.

Как рассказал «ФедералПресс» член экспертного совета ЭИСИ Матвейчев Олег, Федотов был заслуженным человеком, представителем целой эпохи правозащитников 70-х, 80-х и даже 90-х годов. Его уход видится Матвейчеву закономерностью, а появление «свежей крови» должно положительно сказаться на деятельности СПЧ.

«На его место приходят новые молодые кадры, более энергичные и активные. Фадеев – человек, который занимался Общественной палатой, имеет не просто представление, но и опыт работы с гражданским обществом и будет это гражданское общество развивать. Ведь права человека – это куда более обширная область права, ведь существуют права инвалидов, людей, попавших в кризисную ситуацию, дольщиков и так далее», – считает Матвейчев.

Как считает заместитель председателя научного совета ОАО «Всероссийский центр изучения общественного мнения», бывший член СПЧ Иосиф Дискин, назначение – не только следствие достижения Федотовым преклонных лет, но и ответ на расширение функционала Совета. Кроме того, по словам Дискина, такая необходимость возникла из-за разночтений термина «Права человека»: Совет в прежнем составе трактовал это понятие узко, в рамках либеральной повестки, тогда как в защите всегда нуждается значительно большее количество людей.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1