МОСКВА, 31 октября, ФедералПресс. Врач рассказала, сколько тыквенных семечек можно съедать в день. Порция должна быть маленькой из-за их калорийности.
Россиянам дали рекомендации по употреблению тыквенных семечек, а также рассказали об их пользе. По словам главного внештатного специалиста-диетолога столичного департамента здравоохранения Антонины Стародубовой, в них содержатся ненасыщенные жирные кислоты, достаточно много растительного белка, витамина Е, фитостеролы.
Однако в отличие от мякоти тыквы семечки обладают высокой калорийностью, 520 ккал на 100 грамм. Поэтому не стоит есть больше 30 грамм в день.
Отметим, что наиболее полезными являются сырые несоленые семена тыквы. Их следует добавлять в салаты из различных овощей, а также в супы, пишет агентство городских новостей «Москва».
Ранее диетолог Елена Соматина рассказала, как лучше употреблять семечки. Она обратила внимание на то, каким людям стоит относиться с особой осторожностью к этому продукту. А также подчеркнула, что тыквенные семечки являются очень калорийным продуктом.
Фото: pexels.com