Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Минюст не верит в исправление движения «За права человека»

Движение призывают ликвидировать из-за неустранимых ошибок
Движение призывают ликвидировать из-за неустранимых ошибок

МОСКВА, 31 октября, ФедералПресс. В министерстве юстиции уверены, что у «За права человека» не получится исправить собственные ошибки. Движение просят ликвидировать.

Министерство юстиции убеждено, что движение «За права человека» сделало так много нарушений устава, что уже не в силах устранить их. Ошибки касаются оформления деятельности организации и проведения съезда. Доказательства нарушений уже отдали властям, а «За права человека» Минюст призвал ликвидировать.

Представитель министерства утверждает, что не представляет, как исправить все, что движение наделало. Женщина объяснила, что нарушений всего 13. Четыре из них никак невозможно убрать.

Среди недочетов «За права человека» числятся: непредоставление в Минюст уведомления о съезде движения. Кроме того, в разных документах числится разное количество участников мероприятия, а адрес организации указали неточно и многое другое.

Глава «За права человека» Лев Пономарев не согласен с выводами Минюста. Мужчина считает ошибки формальными и легко исправляемыми. Тем не менее, представитель министерства попросила суд ликвидировать движение Пономарева, пишет ТАСС.

О ликвидации «За права человека» стало известно еще 15 октября. Власти неоднократно отмечали, что движение нарушает закон.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1