МОСКВА, 1 ноября, ФедералПресс. Китайские ученые выяснили, что регулярное употребление некоторых продуктов снижает риск развития онкологического заболевания на треть.
Сотрудники Чжедзянского университета в Китае проанализировали результаты 76 исследований, в которых изучалась связь ежедневного рациона питания и рака желудка,и пришли к выводу,что регулярное употребление некоторых продуктов снижает для организма риск развития онкологии.
Речь идёт о картофеле и луке. Те, кто часто употреблял эти два продукта на треть реже страдали от рака желудка. Учёные пришли к выводу ,что все дело в витамине С, который содержится в этих овощах.
В тоже время специалисты установили, что присутствие в ежедневном рационе солений и алкоголя, наоборот, увеличивает риск развития онкозаболевания желудка, пишет МедикФорум.
Ранее «ФедералПресс» писал, что ученые нашли вирус, способный защитить от рака кожи.
Фото:pxhere.com