Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Большинство судей выносят свои решения, основываясь на толкованиях «Википедии»

Большинство судей выносят свои решения, основываясь на толкованиях «Википедии»
Большинство судей выносят свои решения, основываясь на толкованиях «Википедии»

МОСКВА, 5 ноября, ФедералПресс. Любой правовой акт должен быть понятным и недвусмысленным. Однако тысячи документов не отвечают этим требованиям.

Суды России, вносящие решения о соответствии правовых актов нормам русского языка, в большинстве случаев основывают свои решения на толкованиях из «Википедии», а не из толковых словарей. Об этом заявил президенту Владимиру Путину ректор СПбГУ Николай Кропачев.

По словам ректора, каждый правовой акт должен быть понятным и недвусмысленным. Однако тысячи нормативных документов не отвечают данным критериям. Он подчеркивает, что их можно признать недействительными.

По словам Кропачева, еще дополнительную неразбериху вносят суды. Он отметил, что некоторые судьи основывают свои решения на «Википедии», а не на толковых словарях, которые были рекомендованы Минкультуры, пишет «Сноб».

«И это многочисленные примеры. Их число только увеличивается», – сказал он.

Ранее в Кремле прокомментировали повышенный интерес к прошлому президента России Владимира Путина. По мнению пресс-секретаря Дмитрия Пескова, это вполне закономерное явление.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.