МОСКВА, 7 ноября, ФедералПресс. Роспотребнадзор рассказал, как нужно правильно выбирать хлеб. Эксперты отметили, что не стоит забывать о сроке годности продукта.
Россиянам дали советы по выбору хлеба. В Роспотребнадзоре уточнили, что покупать продукт лучше тот, который изготавливается на местных фабриках. При этом брать его стоит лишь в стационарных предприятиях торговли. Именно в таких местах созданы условия для его хранения.
В Роспотребнадзоре добавили, что форма должна быть правильной, без вмятин, трещин и боковых наплывов. Хлеб должен быть хорошо пропечен, мякиш не должен иметь комков или пустот.
«Он должен быть эластичным, поперечным и равномерно пористым, не влажным на ощупь», – уточнили эксперты.
На этикетке изделия должна быть указана дата изготовления и срок его реализации. При этом в ведомстве уточнили, что хлеб сохраняет свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания, а ржаной и ржано-пшеничный – до 36 часов. Хранить продукт россиянам посоветовали в хлебнице или тканевом мешке, передает РИА Новости.
«ФедералПресс» напоминает, что ранее специалисты перечислили отличия белого и черного хлеба. Кроме того, они сообщили опасные свойства продукта.
Фото: pxhere.com