горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России сотрудникам колоний определили паек на случай войны

Колония
В России сотрудникам колоний определили паек на случай войны

МОСКВА, 8 ноября, ФедералПресс. Для сотрудников колоний предусмотрели паек, если им придется работать во время ЧП.

В России сотрудников уголовно-исправительной системы, проходящих службу в условиях вооруженного конфликта, во время ЧП или при ликвидации аварий и катастроф будут обеспечивать общевойсковым пайком. Это прописано в постановлении правительства, которое вступает в силу с 8 ноября.

Согласно правилам, паек № 1 сейчас полагается призывникам, курсантам, сотрудникам военной полиции и контрактникам, проходящим службу в различных ведомствах и подразделениях. Общевойсковой паек в условиях военных действий также предусмотрен для сотрудников Росгвардии и органов внутренних дел.

Отмечается, что в суточный паек входит 250 гр мяса, 120 гр рыбы, 120 гр крупы и бобовых, 900 гр картофеля и овощей. Также в рацион силовиков входит 150 мл молока, одно яйцо, 650 гр хлеба, 30 гр макарон, 1,5 гр кофе, 1 гр чая, 100 гр ягодного сока и 10 гр изюма или кураги. В каждом пайке есть и поливитаминные препараты, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Россия потратит на сухпайки для Венесуэлы 14 млн рублей. Каждый паек обойдется РФ в 873,36 рублей. При этом в сухпайки входит огромное количество еды.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1