горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог опровергала миф о вредности жиров

Диетолог опровергала миф о вредности жиров
Диетолог опровергала миф о вредности жиров

МОСКВА, 9 ноября, ФедералПресс. Ученый-диетолог Анна Флек назвала самые полезные и вредные жиры.

В своей новой книге известный немецкий ученый-диетолог Анна Флек опровергла миф о пользе питания с низким содержанием жиров, который возник еще в 50-х годах прошлого века. По словам специалиста, потребление продуктов с низким содержанием жира не предотвращает развитие избыточного веса, сердечно-сосудистых заболеваний или диабета. В тоже время, Флек отметила, что людям следует четко разграничивать вредные и полезные жиры. Последние жизненно необходимы для функционирования клеток.

К категории «плохих» диетолог отнесла жиры с неблагоприятным соотношением жирных кислот омега-6 и омега-3 или жиры с высокой степенью переработки. Это сафлоровое, виноградное,кукурузное и подсолнечные масла, а также гидрогенизированные жиры или трансжирные кислоты. К «хорошим» жирам Анна Флек отнесла следующие виды масел в варианте холодного отжима– льняное, конопляное, рапсовое, оливковое и масло грецкого ореха.

Специалист также отметила ,что полезные жиры поступают в организм также из некоторых продуктов ,например, таких как качественное сливочное масло, авокадо, оливки, миндаль и другие орехи. Пишет МедикФорум.

Ранее «ФедералПресс» писал, что эксперты выяснили, что женщинам труднее отказаться от вредной пищи.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
здоровье
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1