МОСКВА, 9 ноября, ФедералПресс. Ученый-диетолог Анна Флек назвала самые полезные и вредные жиры.
В своей новой книге известный немецкий ученый-диетолог Анна Флек опровергла миф о пользе питания с низким содержанием жиров, который возник еще в 50-х годах прошлого века. По словам специалиста, потребление продуктов с низким содержанием жира не предотвращает развитие избыточного веса, сердечно-сосудистых заболеваний или диабета. В тоже время, Флек отметила, что людям следует четко разграничивать вредные и полезные жиры. Последние жизненно необходимы для функционирования клеток.
К категории «плохих» диетолог отнесла жиры с неблагоприятным соотношением жирных кислот омега-6 и омега-3 или жиры с высокой степенью переработки. Это сафлоровое, виноградное,кукурузное и подсолнечные масла, а также гидрогенизированные жиры или трансжирные кислоты. К «хорошим» жирам Анна Флек отнесла следующие виды масел в варианте холодного отжима– льняное, конопляное, рапсовое, оливковое и масло грецкого ореха.
Специалист также отметила ,что полезные жиры поступают в организм также из некоторых продуктов ,например, таких как качественное сливочное масло, авокадо, оливки, миндаль и другие орехи. Пишет МедикФорум.
Ранее «ФедералПресс» писал, что эксперты выяснили, что женщинам труднее отказаться от вредной пищи.
Фото:pxhere.com