Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Японский журналист рассказал о недостатках путешествия по России

Сибирь
Поездку портят грязные окна поездов

МОСКВА, 10 ноября, ФедералПресс. Японский журналист Мититака Хаттори раскритиковал путешествие по Транссибирской магистрали.

Об этом он написал в своей статье, опубликованной в издании Asahi Shimbun. Журналист отметил, что многие японские туристы могут найти путешествие по Транссибирской магистрали романтичным. Однако, некоторые отрицательные моменты могут испортить ощущения от путешествия.

Хаттори уверен: одной из главных прелестей путешествий на поезде является любование пейзажем за окном. Тем не менее, при конструировании российских поездов этому не придавали особого значения, считает он. Во время поездки стекла в вагонах часто запотевают или вообще грязные. Это мешает любоваться пейзажами, отметил журналист.

Кроме того, японец подчеркнул, что ожидания, связанные с созерцанием красивых видов «скорее всего не оправдаются». По его словам, во время всего путешествия пейзаж практически не меняется «повсюду монотонные и бескрайние поля». Хаттори отметил, что из-за всего этого, путешествие по Трассибирской магистрали превращается «в пребывание в закрытом пространстве».

Ранее «ФедералПресс» писал, что финская журналистка Йенни Йесканен рассказала о своих впечатлениях от поездки в российском плацкарте. Путешественницу поразила одежда, в которой едут пассажиры и природа России.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати