Общество
  1. Общество
Общество
Северная Европа
0

Финская журналистка поделилась впечатлениями от поездки в российском плацкарте

Поезд
Финская журналистка описала свои впечатления от российской плацкарты

ХЕЛЬСИНКИ, 19 октября, ФедералПресс. Финская журналистка Йенни Йесканен рассказала о своих впечатлениях от поездки в российском плацкарте. Путешественницу поразила одежда, в которой едут пассажиры и природа России.

Журналистка провела в плацкартном вагоне сутки. Она отправилась на поезде из Санкт-Петербурга в Мурманск.

Первое, что бросилось в глаза Йесканен – внешний вид попутчиков. Она отметила, что россияне, которые обычно заботятся о том, как они выглядят, ждут проверки билетов в «пестрых тапочках и симпатичных домашних костюмах, чего обычно не увидишь на улицах Санкт-Петербурга».

Кроме того, путешественница отметила, что плацкарт напомнил ей общие комнаты в хостелах.

«Плацкарт напоминает общие комнаты в хостелах. Женщины и мужчины едут вместе. Вагон разделен на девять купе по шесть мест в каждом, но дверей между ними нет» – пишет журналистка.

Йесканен призналась, что больше всего она переживала, что в одном вагоне вместе с ней окажется большая шумная компания слабая до алкоголя. Однако, к ее удивлению, в вагоне ехали в основном семьи с детьми, семейные пары и женщины, путешествующие в одиночку, сообщает газета Helsingin Sanomat. Перевод статьи был опубликован на сайте «ИноСМИ».

Помимо этого, путешественница отметила чрезвычайно красивые виды, которыми она любовалась из окна в течении поездки.

«Наградой путешественнику, который решил добраться до Мурманска поездом, будет северная природа, мелькающая за окном» – подчеркивает журналистка.

Ранее «ФедералПресс» писал, что эксперты составили портрет идеального путешественника. По мнению экспертов, он знает меру в употреблении алкоголя, всегда вежлив и не спорит с местными о политике и экономике.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1