Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пилот озвучил варианты снижения шума самолетов на новой ВПП в Шереметьеве

Дельдюжов
Дельдюжов описал новые схемы совершения посадки самолетов, которые позволят снизить уровень шума

МОСКВА, 12 ноября, ФедералПресс. Эксперты в Москве обсудили плюсы и минусы открытия новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Шереметьево.

Жители населенных пунктов, расположенных близ новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Шереметьево, рассказали о том, с какими сложностями они столкнулись. Они пожаловались на бесконечный и постоянно продолжающийся громкий шум от самолетов и призвали всех помочь решить данную проблему.

«Мы не хотим привыкать к этому шуму. И не планируем так жить», – отметила одна из жительниц.

Также жители отметили, что под удар в первую очередь поставили детей и пенсионеров. Эти звуки влияют на них, и оказывают негативные последствия на организм человека.

Кроме того,проблему прокомментировал президент Шереметьевского профсоюза летного состава Игорь Дельдюжов. Он назвал решение строить взлетную полосу на этом месте ошибкой.

«Естественно никто не думал о людях при строительстве. Как вообще эти разрешения выдавались?» – возмутился он.

Также Дельдюжов подчеркнул, что готов подсказать аэропорту и авиакомпаниям, как поменять схемы полетов, чтобы хотя бы немного уменьшить шум, влияющий на жителей близлежащих населенных пунктов. Кроме того, пилот посоветовал жителям обратиться в аэропорт и службу по организации воздушного движения, чтобы применить такие схемы. Также он отметил, что самолеты в этой ситуации могут выполнять заход с уменьшением шума на местности, пишет «Национальная служба новостей».

Напомним, что ВПП-3 в Шереметьеве открылась 19 сентября. Это вызвало массовое негодование жителей окрестных населенных пунктов. На шум ежеминутно взлетающих или заходящих на посадку самолетов жалуются жители Лобни, Солнечногорска, нескольких прилегающих деревень и население района Митино города Москвы.

Фото: МРПС «Шереметьевский профсоюз летного состава» (ШПЛС)

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments