Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Малышева: противовирусные препараты могут спровоцировать рак

Малышева объяснила вред противовирусных препаратов
Малышева объяснила вред противовирусных препаратов

МОСКВА, 12 ноября, ФедералПресс. Елена Малышева рассказала, что противовирусные лекарства могут провоцировать рост раковых опухолей. Многие из таких препаратов создавались для восстановления после химиотерапии.

Знаменитая телеведущая Елена Малышева в своей передаче «Жить здорово» рассказала о вреде противовирусных лекарств. Малышева уверена, такие препараты могут стать причиной роста раковой опухоли. Изначально некоторые из этих лекарств создавались для терапии онкобольных после прохождения химии.

Телеведущая пояснила, из-за противовирусных растут потенциально онкологичные клетки. Такие клетки есть в теле почти любого человека. При этом обнаружить их невозможно, пока у пациента не вырастет опухоль.

«Если у вас нормальный или повышенный уровень белых клеток крови, некоторые препараты могут нанести вам непоправимый вред. Такие препараты способны спровоцировать их рост», – говорит Малышева.

Во избежание печальных последствий ведущая телепрограммы дала лишь один совет. Лекарства нужно принимать исключительно по назначению врача, пишет «МедикФорум».

Восьмого ноября Малышева также рассказала, что в России увеличилось число граждан, которые поддерживают ЗОЖ. В то же время, Росстат опровергает эти данные.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.