Общество
Общество
Москва
0

Россияне начинают активно копить на старость ближе к пенсии

Пенсионер
Россияне начинают активно копить на старость ближе к пенсии

МОСКВА, 13 ноября, ФедералПресс. Специалисты выяснили, что россияне откладывают деньги на пенсию после 50 лет, отказываясь от путешествий и ресторанов.

Россияне начинают копить деньги на старость ближе к пенсионному возрасту – после 50-ти лет. Об этом следует из данных, предоставленных НПФ Сбербанка России.

Отмечается, что с возрастом граждане становятся менее расточительными. Дело в том, что больше половины людей моложе 40 лет регулярно посещают рестораны, бары и кафе. С возрастом же россияне начинают постепенно сокращать свои расходы на досуг. К тому же ближе к старости граждане становятся менее мобильными: они сокращают свои расходы на туризм после 50 лет в два раза, а после 64 лет – в десять раз. Деньги, которые удается сэкономить на развлечениях, они сберегают.

Генеральный директор НПФ Сбербанка Александр Зарецкий пояснил, что ближе к пенсионному возрасту россияне увеличивают объем накоплений, проявляя интерес не только к банковским вкладам, но и к инвестиционным инструментам, пишут «Известия».

Как сообщал «ФедералПресс», ранее было опубликовано исследование аналитического центра НАФИ, в котором говорилось, что россияне вместо развлечений стали откладывать деньги на старость. Выяснилось, что деньги «про запас» откладывают 43 % граждан.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1