Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Водка с перцем и куриный бульон: терапевт развеял мифы о «бабушкиных» методах лечения простуды

Водка
Терапевт развеял мифы о «бабушкиных» методах лечения простуды

МОСКВА, 13 ноября, ФедералПресс. Терапевт рассказал, помогают ли теплое пиво, водка с перцем, куриный бульон и чесночная настойка в лечении простудных заболеваний. Врач развеял все мифы о народной медицине.

Теплое пиво употребляют, чтобы быстро уснуть. Однако медик рассказал, что алкоголь не самым лучшим образом влияет на организм. Сообщается, что пиво нельзя пить, если болеешь простудой.

Также многие любят употреблять водку с перцем, чтобы мокрота лучше отходила. Специалист сообщает, что это миф, а алкоголь должен быть под запретом при любом заболевании.

При простуде родители любят давать детям куриный бульон. Он насыщает и дает дополнительную жидкость для организма, что особенно важно, когда болеешь. Однако куриный бульон не является лекарством. По словам эксперта, бульон является прекрасной едой, но не более того.

Не стоит капать в нос настойку чеснока. Такой «бабушкин» метод сожжет слизистую.

Также не рекомендуется во время болезни посещать баню. Под действием тепла инфекция быстро распространится по телу, предупреждает врач. Об этом пишет «МедикФорум».

Ранее стали известны привычки, повышающие риск заразиться простудой. Например, к ним относится пренебрегание мытьем рук.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.