горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В СКР расследуют 12 уголовных дел по строительству космодрома Восточный

СКР продолжает расследование уголовных дел по строительству «Восточного»
СКР продолжает расследование уголовных дел по строительству «Восточного»

МОСКВА, 17 ноября, ФедералПресс. Следственный комитет России расследует 12 уголовных дел о хищениях при строительстве космодрома «Восточный». Отмечается, что уже 42 дела направлены на рассмотрение в суд.

Об этом заявила официальный представитель СК России Светлана Петренко. Она сообщила, что речь идет в том числе, и о деле в отношении экс-директора главного военно-строительного управления №6 Юрия Волкодава. Сообщается, что в суд уже было направлено 42 уголовных дела о растратах, злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве. Всего вынесены приговоры в отношении 58 лиц, им грозит до 11 лет лишения свободы.

«В ходе следствия принимаются все необходимые меры, направленные на возмещение ущерба государству», – подчеркнула Петренко.

Она отметила, что среди осужденных бывший начальник ФГУП «Дальспецстрой» Юрий Хризман, который совершил хищение в размере 5,2 миллиарда рублей, и бывший глава ФГУП «Спецстройтехнологии» Александр Никитин похитивший 665 миллионов рублей.

«ФедералПресс» напоминает, что президент России Владимир Путин признал провальной борьбу с коррупцией на космодроме Восточный. Он отметил, на строительстве так и не удалось навести порядок в полной мере, несмотря на десятки уголовных дел и посадки.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1