Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Россияне требуют прекратить продажи игрушек из меха мертвых животных

Заяц
Россияне требуют прекратить продажи игрушек из меха мертвых животных

МОСКВА, 20 ноября, ФедералПресс. Появилась петиция с требованием запретить продавать игрушки из натурального меха в ЦУМе.

В Москве ЦУМ начал продавать игрушечных зайцев из меха мертвых животных. Россияне на портале Change создали петицию, чтобы прекратить продажу игрушек из шкур зайцев. Обращение адресовано владельцам и менеджменту ЦУМ.

«Очень немногие хотят, чтобы их дети играли с трупами животных. Развитие, которое может дать такая игрушка, крайне сомнительно. Родители считают бессмысленным и неоправданным убивать живого кролика для того, чтобы сделать игрушечного», – говорится в петиции.

Авторы инициативы отмечают, что сейчас во всем мире наблюдается тенденция по отказу от натурального меха. На такой шаг пошли модные дома, известные политики, актеры, музыканты, спортсмены. Россияне просят, чтобы ЦУМ также проявил позицию ответственного отношения к животным и отказался от продажи данных игрушек.

Добавим, что петиция собрала 425 голосов. «Мех хорош только на его истинных владельцах! И никак иначе!», «Я против игрушек из меха животных», – оставляют пользователи комментарии под инициативой.

Как сообщал «ФедералПресс», петербурженки все чаще стали покупать шубы из искусственного меха. Такую шубу можно купить всего за 3,6 тыс. рублей.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1