горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Единая Россия» создаст правозащитный центр

Медведев
К деятельности правозащитного центра привлекут представителей гражданского сообщества и средств массовой информации

МОСКВА, 20 ноября, «ФедералПресс». «Единая Россия» создаст правозащитный центр. Об этом заявил лидер партии, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями правозащитного сообщества и общественности.

По словам Медведева, центр окажет правовую поддержку гражданам. К деятельности будут привлекаться в том числе представители гражданского сообщества и средств массовой информации, о своем сотрудничестве в перспективе уже заявила Ассоциация юристов России.

«О фактах нарушений активисты и журналисты узнают быстрее и быстрее реагируют. И, конечно, мы в «Единой России» в таком содействии нуждаемся», ­– заявил Медведев.

Также премьер-министр отметил, что защита прав граждан – это приоритет любого депутата «Единой России».

«Почему важно работать по линии «Единой России»? Если та или иная политическая сила стоит у власти, то она разделяет ответственность», – подчеркнул Медведев.

Как отметил премьер-министр, на сегодняшний день партия уже работает над комплексными правовым проблемами, включая законодательные нормы. Например, «Единая Россия» создала в Государственной думе специальную комиссию, защищающую права обманутых дольщиков.

На встрече с председателем правительства также присутствовали члены Совета по правам человека при президенте РФ, представители СМИ и депутаты Государственной думы. Каждый из них поделился своим взглядом на современные правозащитные практики. Например, главный редактор RT Маргарита Симоньян рассказала о благотворительных проектах на базе телеканала

«Один из проектов – «Дальше действовать будем мы». Что мы делаем в этом проекте? Мы получаем обращения от граждан. Дальше мы проверяем эту историю – выезжает наша съемочная группа, проверяет так ли это. Когда мы убеждаемся, что это так, то пишем статью, публикуем фотографию. Здесь нет посредников и фондов, которые эти деньги тратят на себя. Мы даже не знаем сколько им (нуждающимся – прим. ред.) приходит денег», – рассказал Симоньян.

Член СПЧ Александр Брод в ходе выступления обратил внимание на несколько проблем, связанных с правозащитной деятельностью. Он призвал поддерживать журналистские расследования.

«Надо защищать журналистов, которые занимаются расследованиями, борются с коррупцией», – отметил Брод.

Также Брод заявил о необходимости развивать и поддерживать некоммерческие организации и заниматься темой агрессии в среде молодежи.

В конце заседания Медведев пообещал встретиться с правозащитниками через несколько месяцев после запуска центра и оценить все возникающие сложности при его работе.

Фото: ФедералПресс/Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1