Общество
Общество
Москва
0

Российские самолеты и поезда обеспечат быстрым интернетом

Российские самолеты и поезда обеспечат быстрым интернетом
Российские самолеты и поезда обеспечат быстрым интернетом

МОСКВА, 21 ноября, ФедералПресс. Вышки сотовой связи посылают сигнал во все стороны и он рассеивается. Создаваемое оборудование будет «целиться» в конкретное устройство.

В России хотят создать новую беспроводную систему связи, способную обеспечить широкополостным интернетом автомобили, поезда и самолеты. Об этом сообщили в пресс-службе НТИ.

Данная система будет совместима с нынешними стандартами связи (3G, 4G и 5G). Первый экспериментальный сегмент такой сети планируется сделать из десяти ретрансляторов с радиусом действия каждого в 150 километров к 2022 году.

В пресс-службе пояснили, что вышки сотовой связи посылают сигнал во все стороны и из-за этого он рассеивается. Создаваемое оборудование будет «целиться» в конкретное абонентское устройство.

Емкость рынка доступа в интернет на железной дороге составляет 21,5 миллиарда рублей в год, еще около пяти миллиарда может принести авиатранспорт, пишут «Известия». Доступ в Сеть воздухе предлагается предоставлять по фиксированной плате в 300 рублей, передает Nation News.

Ранее сообщалось о создании отдела по борьбе с наркотиками в интернете. Это нужно в целях решения поставленной президентом России Владимиром Путиным задачи.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1