горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кузбасский шахтер получил медаль из рук президента

Владимир Путин и Эдуард Егоренко
Кузбасский горняк Эдуард Егоренко получил госнаграду из рук президента

МОСКВА, 22 ноября, ФедералПресс. Президент РФ наградил кузбасского шахтера за наставничество. Горняк научил своему ремеслу более 40 своих сослуживцев.

Знак отличия получил подземный горнорабочий Эдуард Егоренко. Он работает на шахте имени Кирова в Ленинске-Кузнецком. В угольной отрасли горняк уже 26 лет, занимается внедрением рационализаторских предложений. Одно из них, например, существенно снизило траты на запчасти и время ремонтов старых насосов, сообщает пресс-служба правительства Кемеровской области. Будучи опытным наставником, Егоренко помогает новым сотрудникам адаптироваться в коллективе, передает им свой профессиональный опыт. Многие его ученики сами теперь помогают новичкам.

Эдуарда Егоренко наградил лично президент РФ. Церемония проходила в Екатерининском зале Кремля.

«Хочу сказать, мы можем помогать всем, имы неможем существовать одни, мы зависим друг отдруга. Мы все полезны вэтом мире.Я счастлив, что живу вэтой стране иунас есть мир ипорядок. Хочется сказать, чтобы мы жили всегда так счастливо, получали удовольствие отсвоей профессии, отжизни», – цитирует kremlin.ru выступление Эдуарда Егоренко на церемонии.

Дополним, что знак отличия «За наставничество» учредили в марте прошлого года. Он вручается лучшим наставникам из числа высококвалифицированных сотрудников разных сфер общественной жизни. По открытым данным, на настоящий момент этим наком отличия награждены, помимо Эдуарда Егоренко, четыре человека.

Фото: kremlin.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1