Общество
Общество
Иркутская область
0

Иркутский дзюдоист Евгений Прокопчук получил благодарность президента России

С Аппенинского полуострова иркутский единоборец увез сразу две медали высшей пробы
С Аппенинского полуострова иркутский единоборец увез сразу две медали высшей пробы

ИРКУТСК, 21 ноября, ФедералПресс. Иркутский дзюдоист, а Евгений Прокопчук получил благодарность президента Российской Федерации. Поощрение получено за серию побед на Всемирной летней универсиаде 2019 года в Италии.

Коллекцию наград мастера спорта по дзюдо, иркутянина Евгения Прокопчука теперь пополнила благодарность от президента Владимира Путина. Получил ее спортсмен после поездки на Всемирную летнюю универсиаду, которая прошла в этом году в Италии. За победную серию, которую продемонстрировал сибиряк.

С Аппенинского полуострова иркутский единоборец увез сразу две медали высшей пробы. Первое золото открыло счет Евгения Прокопчука в индивидуальном зачете. Серия в которой насчитывалось пять схваток обернулась для сибиряка четырьмя чистыми победами. Пятая, со спортсменом из Азербайджана Хидаятом Хейдаровым, далась борцу после основного времени, в добавленные минуты.

Вторая награда высшего достоинства Евгения Прокопчука нашла в командной борьбе.

Досрочно победив во всех пяти встречах. На пути к финалу сибиряк так же сразился с Хидаятом Хейдаровым, и закончил бой победным болевым приемом. Финальная схватка с дзюдоистом Кангом из Южной Кореи так же закончилась победой иркутского спортсмена.

Фото: пресс-служба министерства спорта Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1