МОСКВА, 25 ноября, ФедералПресс. Губка для мытья посуды просто кишит бактериями, рассказывает Ульяна Супрун.
Медики рассказали, что более 75 % кухонных губок содержат сальмонеллу или кишечную палочку. Сообщается, что если регулярно не менять губку, то есть риск заработать пищевое отравление. Микробы, по словам экспертов, любят влажность и тепло. Именно поэтому кухня и губка являются прекрасными местами для размножения микроорганизмов.
Эксперты рассказали, что стафилококки живут на коже, в носу или горле человека. Этот микроб преобладает в семьях с низшим социальным статусом. Кишечная палочка встречается там, где люди много потребляют мяса.
Врачи рекомендуют раз в неделю менять губки. Также эксперты рассказали, что нельзя одним полотенцем вытирать лицо, руки и яблоки. Необходимо пользоваться отдельной доской для рыбы и для мяса. Очень важно регулярно мыть руки, рассказывают медики. Об этом пишет канал «24».
Ранее было обнаружено самое опасное место в квартире. Рассадником опасных микроорганизмов является кухонная раковина.
Фото: unsplash.com / Ренди Раф